Экономика


На поддержку животноводства направлено 110 миллиардов рублей 16.04.2013

На поддержку животноводства направлено 110 миллиардов рублей


Председатель правительства Дмитрий Медведев рассказал о дополнительных мерах по поддержке животноводства. В частности, речь шла о том, как помочь отечественным производителям мяса, птицы, молока и яиц адаптироваться в условиях работы в рамках требований ВТО и Таможенного союза.


За период реализации госпрограммы развития сельского хозяйства в 2008–2012 годах на поддержку животноводства было направлено почти 110 миллиардов рублей, построено и реконструировано с применением самых современных технологий более 2 тысяч животноводческих комплексов. В результате производство скота и птицы в живом весе увеличилось к уровню 2007 года на треть, причём птицы – на 82 процента, а свинины – практически на 30 процентов. В начале этого года в отрасли также наблюдается прирост более 7 процентов.


В рамках государственной программы до 2020 года только в этом году на поддержку животноводства выделяется 60 миллиардов рублей. На поддержку мясного скотоводства направляется около 7 миллиардов рублей. Предусмотрены меры по развитию переработки животноводческой продукции, селекционно-генетических центров и по борьбе с африканской чумой свиней.


Что касается Тамбовской области, то бъемы производства в сельском хозяйстве в 2012 году увеличились почти на 8 процентов, а объемы выпуска продукции перерабатывающей промышленности выросли на четверть. В целом прирост производства по Госпрограмме АПК составил 17,5 процента. Производство мяса увеличилось почти вдвое (на 189 процентов). Продукции сельского хозяйства и продовольствия в прошлом году произведено на 112 миллиардов рублей.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку