Экономика


Социальные предприниматели получат поддержку 24.03.2013

Социальные предприниматели получат поддержку


Поддержка социального предпринимательства в России набирает обороты. Объявлен прием заявок для участия во Всероссийском конкурсе Социальный предприниматель-2013». Конкурс проводится с 2008 года.


Организатор конкурса Фонд «Наше будущее»  выражает надежду, что данный  проект будет содействовать экономическому и социальному развитию регионов.


К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, стартап-компании, некоммерческие организации.


Представленные на конкурс проекты должны реализоваться на территории России  и быть направлены на решение  существующих социальных вопросов,  на улучшение качества жизни населения регионов. Кроме того, проекты должны содержать определенную степень новизны в подходе к решению социальных проблем и иметь потенциал к тиражированию в других регионах РФ.


О подробных  условиях участия  в конкурсе можно узнать на сайте http://konkurs.nb-fund.ru. Заявки принимаются до 31 декабря 2013 года. Победителям предоставляется беспроцентный целевой заём (возвратное финансирование) для реализации их проекта. Максимальный размер финансирования в виде беспроцентного займа: до 10 миллионов рублей на 7 лет.


В рамках конкурса прошлого года было получено почти 400 заявок с проектами из 73 российских регионов, в том числе от Тамбовской области на конкурс поступило  2 проекта. В итоге победителями признаны 33 проекта, которые получили финансовые средства на развитие. Так, например, астраханский проект по созданию клиники восстановительного лечения ФТИ получил финансовую поддержку в 10 миллионов рублей, а проект «Овцеводство как одно из решений социальных проблем и безработицы на селе» принес предпринимателям из Забайкальского края - 3 миллиона. Общий объем финансирования проектов конкурса 2012 года составил порядка 60 миллионов рублей.





Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку