Экономика


Тамбовщина может обеспечить продовольствием не только себя 18.03.2013

Тамбовщина может обеспечить продовольствием не только себя


Первый заместитель министра сельского хозяйства Игорь Манылов и первый вице-губернатор Александр Дубовик посетили ООО «Заготовительная контора», расположенное в Сосновке. Организация занимается закупкой и переработкой товаров собственного производства у населения. По словам его главного акционера Владимира Топоркова, на сегодняшний день организация работает с 250 личными подсобными хозяйствами. В планах же, поднять эту планку до 600.

 

«Заготовительные конторы для личных подсобных хозяйств - это как хорошо забытое старое, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов. - Заготконторы должны быть доступны не только для ЛПХ, но и само создание такой заготовительной организации, как вида деятельности, должно быть легко производимым. Во многих регионах России вопрос сбыта стоит остро. Все это нуждается в поддержке и внимании со стороны государства».

 

Более того, Игорь Манылов считает, что Тамбовщина всегда была и остается в числе регионов, которые могут обеспечить продовольствием не только свою территорию. Он отметил, что идут переговоры по поводу передачи ряда федеральных объектов агропромышленного комплекса на областной уровень, чтобы они не умирали, а развивались. «Тамбовщина – край, который в части продовольственной безопасности может быть мощным тылом», - подчеркнул Игорь Манылов.

 

В Тамбовской области в 2012 году насчитывалось более 272 тысяч личных подсобных хозяйств. В регионе принята государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013 – 2020 годы. В одной из ее подпрограмм подробно описаны механизмы поддержки малых форм хозяйствования. В их числе выделение грантов на развитие КФХ, поддержка семейных ферм, а также господдержка кредитования малых форм хозяйствования.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку