Экономика


«Газпром» отметили платежную дисциплину Тамбовщины 15.03.2013

«Газпром» отметили платежную дисциплину Тамбовщины


Глава администрации области Олег Бетин принял участие в видеоконференции по вопросам укрепления платежной дисциплины при оплате за газ и исполнению администрациями субъектов РФ обязательств по подготовке потребителей к приему газа по программе газификации регионов РФ ОАО «Газпром».

Селекторное совещание провел председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков.

 

Как отмечается в пресс-релизе управления информации ОАО «Газпром», при корректировке по итогам полугодия инвестиций по программе газификации на 2013 год и выделении средств на последующие годы «Газпром» обязательно будет учитывать как степень исполнения администрациями субъектов своих обязательств по подготовке потребителей к приему газа, так и состояние задолженности за газ. Рост задолженности лишает смысла дальнейшие инвестиции в газификацию регионов–должников, так как газифицированные объекты могут стать генератором новых долгов. Соответственно администрациям субъектов РФ необходимо уделять повышенное внимание решению обозначенных вопросов.

 

Власти Тамбовской области ведут планомерную работу в этом направлении. Несмотря на общую негативную тенденцию, связанную со снижением уровня платежей предприятиями коммунального комплекса, ряд регионов обеспечил неплохие результаты по этому показателю и не допустил ситуации с накоплением задолженности. Помимо Тамбовской области, в этот перечень попали Липецкая, Курганская, Омская, Калужская, Вологодская, Белгородская, Нижегородская, Ростовская области, республика Мордовия.

 

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» Валерий Кантеев, природным газом обеспечены все категории потребителей Тамбовской области. Тем не менее, руководители ряда организаций области, видимо, считают себя вправе не соблюдать платежную дисциплину в отношении газовой компании. Значительная доля задолженности приходится на промышленных потребителей. Кроме того, в 1,6 раз, в сравнении с показателем годичной давности, увеличилась и задолженность организаций коммунального комплекса Тамбовской области.

 

Региональные власти совместно с руководством ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» предпринимают все возможные меры по предотвращению дальнейшего роста и обеспечению погашения задолженности.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку