Экономика


Предложение Олега Бетина заинтересовало Минсельхоз России 15.03.2013

Предложение Олега Бетина заинтересовало Минсельхоз России


Минсельхоз России рассмотрел вопрос создания в Тамбовской области Всемирного фонда безопасного питания ООН и высоко оценил инициативу губернатора Олега Бетина, проявленную в решении проблем обеспечения производства качественных продуктов. Тамбовские предложения уже были поддержаны Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, Российской академией сельскохозяйственных наук.

 

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Черногоров информирует в своем письме Олега Бетина о том, что его ведомство заинтересовано в дальнейшей проработке и развитии вопросов создания Фонда и готово оказать все необходимое содействие, сообщили в областной адмнистрации.

 

Александр Черногоров пишет, что в министерстве уже определен ответственный сотрудник, который будет заниматься этим вопросом. Он попросил в свою очередь назначить специалиста от Тамбовской области для дальнейшей согласованной проработки инициативы, решения технических задач, составления плана работы по данному направлению.

 

«Министерство считает тамбовские предложения перспективными и актуальными в связи со сложившимся положением дел в мире в данной сфере, -- подчеркивает Александр Черногоров. – Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признают доступ к безопасным пищевым продуктам фундаментальными правами человека. Пристальное внимание международного сообщества к данной проблематике обусловлено тем, что обеспечение населения качественным и безопасным питанием является неотъемлемой частью продовольственной безопасности и гарантирует социальную и экономическую стабильность как отдельных стран и регионов, так и всего мира. Россия поддерживает усилия в данной сфере мирового сообщества».




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку