Экономика


Магазинов и супермаркетов станет больше 13.03.2013

Магазинов и супермаркетов станет больше


Сегодня в Тамбовской области действует более 100 продовольственных и непродовольственных сетевых компаний. Среди них такие крупные торговые сети как «Магнит» (96 магазинов), «Европа», «Линия», «Real», «Пятёрочка» (20 магазинов), «Эльдорадо», «М­Видео», «Самсунг»; областные: «Эконом» (32 магазина), «Бегемот» (16 магазинов) и другие.

 

В прошедшем году крупные и средние предприятия привлекли в сферу торговли 1,7 миллиардов инвестиций. В Тамбове открылись торговый центр «Европа», ТЦ «Браво Сити» с гипермаркетом «Карусель», 2 супермаркета «Огонёк», 4 супермаркета сети «Бегемот», супермаркет бытовой техники «Эльдорадо».

 

Как замечают региональные власти, это еще не предел. Обеспеченность тамбовчан торговыми площадями на тысячу жителей достигла показателей в 485 квадратных метров. И это минимальная планка.

 

Поэтому в 2013 году сетевая торговля будет развиваться. В регионе заработают 60 новых объектов торговли и общественного питания. Предполагаемый объём инвестиций - 2,2 млрд. рублей. Откроются несколько магазинов сетей: «Эконом», «Бегемот», «Пять шагов», «Любимые продукты», «Магнит» и «Пятерочка».

 

Продолжится строительство крупных торгово-развлекательных комплексов: «РИО», «Европа» и «Студенец».

 



Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку