Экономика


Инжавинская птицефабрика выпустила 100-тысячную тонну мяса птицы 24.12.2012

Инжавинская птицефабрика выпустила 100-тысячную тонну мяса птицы


Современный птицеводческий комплекс заработал в 2011 году. Крупнейший инвестиционный агропромышленный проект области был реализован в рамках государственно-частного партнерства. Сегодня Инжавинская птицефабрика является крупным налогоплательщиком в регионе. Всего в этом году в региональный и местный бюджеты уплачено более 75 миллионов рублей, во внебюджетные фонды - более 100 миллионов рублей, из которых свыше 80 миллионов направлены в Пенсионный фонд РФ.

 

На предприятии трудятся порядка 3,5 тысяч человек. Это не только инжавинцы, на производстве работают жители пяти близлежащих городов и районов области. И, если изначально были проблемы с кадрами, то сегодня даже существует очередь желающих трудоустроиться на некоторые участки работ, сообщают в областном управлении пресс-службы и информации. Стимулом является не только оплата труда, но и социальные гарантии. Сейчас средняя зарплата сотрудников составляет 16,7 тысяч рублей. Кроме того, работники имеют целый пакет социальных гарантий.  Фабрика решает жилищный вопрос для своих специалистов – 16 семей получили квартиры. Губернатор Олег Бетин считает, что вокруг этого гигантского предприятия необходимо развивать социальную инфраструктуру, выделять земельные участки тем, кто хочет рядом построить свой дом.

 

В планах руководства фабрики дальнейшее расширение производства. Планируется создать цеха по глубокой переработке мяса птицы. Сегодня комплекс представляет собой полный производственный цикл: от инкубации цыплят, площадок по их откорму и выращиванию до переработки мяса птицы с последующей утилизацией отходов. Скорость линии завода составляет 10 тысяч голов в час. Позволяет добиться таких показателей современное оборудование иностранного производства, где участие человека минимально.




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку