Экономика


Тамбовчане стали больше зарабатывать 21.12.2012

Тамбовчане стали больше зарабатывать


Обеспечить достойный уровень заработной платы призвано региональное соглашение, заключенное между органами государственной власти, областными объединениями работодателей и профсоюзов. О том, как выполняются условия соглашения говорили на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 

В январе - октябре текущего года начисленная номинальная среднемесячная заработная плата составила 16 219,4 рубля. Это один из лучших показателей в ЦФО. Напомним, 1 октября текущего года губернатор Олег Бетин поручил разработать план мероприятий по увеличению минимальной заработной платы бюджетников до 7 тысяч рублей в месяц, а также рекомендовал обеспечить тот же уровень в негосударственном секторе.

 

По данным областного управления здравоохранения, необходимые доплаты уже получили 4 700 медработников. На эти цели из областного бюджета в октябре было выделено более 14 млн. рублей. В ближайшее время перерасчет получат ряд работников младшего медицинского персонала. Сейчас зарплата плата медработников в регионе составляет 12,5 тысяч рублей. Что касается педагогических работников, то с 1 сентября стартовал первый этап увеличения их заработной платы. В декабре выделены дополнительные финансовые средства, чтобы обеспечить учителям стимулирующие выплаты. С нового года увеличится заработная плата воспитателей и педагогических работников в детских садах. Работа по поэтапному повышению заработной платы бюджетников продолжится.

 

Однако некоторые работодатели категорически не выполняют обязательства о поэтапном увеличении заработной платы, в соответствии с которым размер месячной тарифной ставки 1 разряда должен быть установлен не ниже минимального размера оплаты труда. «Так, например, заработная плата работников заводов «Прогресс», «АРТИ», «Раском», «Тамбовполимермаш», «Тамбовмебель», гораздо ниже среднего показателя по области», - отметил председатель Тамбовского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Князев.

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку