Экономика


Оборот малых предприятий в первом полугодии составил 34 млрд рублей 15.09.2014

Оборот малых предприятий в первом полугодии составил 34 млрд рублей


 

В январе-июне 2014 года в области действовало 1,3 тысячи малых предприятий, сообщает Тамбовстат. Среди них по-прежнему, преобладали предприятия и организации с  видом экономической деятельности «оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования». Их удельный вес составил 26,9%. На долю предприятий розничной торговли приходится 45,5%, оптовой – 45,2%.

 

На малых предприятиях региона трудятся 42,4 тысяч тамбовчан. В среднем на одном малом предприятии работают 32 человека. Такая же численность сложилась на предприятиях обрабатывающих производств, здравоохранения. В то же время на предприятиях ряда видов деятельности средняя численность занятых на одном малом предприятии выше среднего показателя. Так, на предприятиях транспорта и связи, по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг она составила по 39 человек, строительства – 38 человек, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды – 37 человек, по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства – по 35 человек.

 

Оборот малых предприятий за январь-июнь составил  33990,9 млн. рублей. Из него наибольшая доля приходится на предприятия и организации оптовой и розничной торговли; по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – 53,2%, строительства – 11,4%, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, обрабатывающих производств – по 10,1%,  по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг – 8,1%.

 

Малыми предприятиями области освоено 3154,9  млн. рублей инвестиций в основной капитал, что составляет 10,8% от общего объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования, направленных на развитие экономики и социальной сферы области, против 5,8% в соответствующем периоде 2013 года.

 

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку