Общество


На Тамбовщине завершила работу II областная школа волонтеров 07.06.2013

На Тамбовщине завершила работу II областная школа волонтеров

Доброта, оптимизм, выдержка, желание помочь другим и активная жизненная позиция. Тамбовские волонтеры этими качествами обладают. Есть у них и много интересных идей и проектов, которые они хотят воплотить в жизнь. Их они представили на II областной школе волонтеров. Итогами ее работы организаторы школы поделились сегодня с журналистами.

На областной школе волонтеров студентка ТГТУ Ирина Воякина презентовала проект по созданию детской школы чирлидинга в регионе «Поддержи спорт». По ее замыслу, он должен объединить разрозненные группы поддержки спортивных команд Тамбовщины, а также вовлечь в это интересное движение детей в возрасте от 5 лет. Этот проект получил высокую оценку у экспертов.

Сама школа волонтеров с 1 по 3 июня проходила на базе отдыха «Галдым» и собрала около двух сотен представителей добровольческих отрядов, объединений и инициативных групп региона. Как отмечают в управлении по связям с общественностью администрации области, на Тамбовщине сейчас реализуется одиннадцать федеральных молодежных проектов, в числе которых проект «Технология добра». Как раз в его рамках и была организована областная школа волонтеров. Региональные власти активно поддерживают все инициативы молодых людей. И цель школы заключается в популяризации добровольчества среди студенческой молодежи и повышении эффективности деятельности волонтеров в интересах развития Тамбовщины.

Три дня у ребят были очень насыщенными. Тренинги, работа в группах, обмен опытом и мнениями, презентация проектов. Как отметила руководитель движения «Бумеранг» Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, которое является инициатором и организатором проведения школы, Елена Великанова, главная задача подобных форумов – научить ребят реализовывать свои проекты. И с этой задачей на Тамбовщине успешно справляются. Так, в прошлом году на первой областной школе волонтеров был презентован проект «Образцовый выпускной». Его идея заключалась в организации и проведении выпускного вечера для мальчишек и девчонок из детских домов. Он с успехом был реализован в нашем регионе.

В качестве примера хочется привести еще один проект – «Нам 70». Он был приурочен к 70-летию со дня образования Заворонежского детского дома, который находится в Мичуринском районе. В течение целого года студенты Мичуринского государственного аграрного университета организовывали интересные мероприятия, приуроченные к юбилейной дате, для воспитанников детского дома. За это время ребята настолько подружились друг с другом, что продолжили встречи и общение и по окончанию проекта.

Если говорить об идеях этого года, то на областной школе волонтеров были презентованы самые разные проекты. Например, по популяризации здорового образа жизни, помощи детским интернатным учреждениям. В общей сложности, ребята разработали 47 проектов, двадцать из них прошли конкурсный отбор и были рекомендованы для дальнейшей реализации.


Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку