Общество


Более 2 тысяч украинских беженцев хотят остаться на Тамбовщине 29.09.2014

Более 2 тысяч украинских беженцев хотят остаться на Тамбовщине


Ситуация с беженцами, вынужденно покинувшими юго-восток Украины, нормализуется. По информации, прозвучавшей на губернаторской планерке, сегодня их поток в Тамбовскую область значительно сократился. Начинается и другой процесс, люди возвращаются к покинутому жилью. А более двух тысяч украинских беженцев, которые нашли приют в Тамбовской области, изъявили желание остаться, сообщили в администрации региона.

   

Губернатор Олег Бетин еще раз отметил, что следует обеспечить условия отъезда тем, кто возвращается на родину: «Оставшиеся в области беженцы должны быть трудоустроены по специальностям, которые необходимы региону. Задача власти – организовать дошкольное и школьное образование для детей переселенцев. С ее решением проблем в настоящее время не возникает. Важно обратить внимание на профессиональную подготовку взрослых при учете потребности области в рабочих кадрах».

 

Напомним, еще в июне для решения оперативных вопросов по оказанию помощи гражданам Украины на территории Тамбовской области создана межведомственная рабочая группа. В неё вошли представители всех служб и ведомств, занимающихся вопросами жизнеобеспечения, оформления документов и трудоустройства беженцев.

 

Сейчас в региональном банке данных насчитывается больше 10 тысяч открытых вакансий, В основном, это должности в сфере животноводства и растениеводства. Есть потребности в медперсонале. Необходимы работники и в сфере услуг – повара, продавцы, кассиры. Как уверяют в региональном управлении труда и занятости населения, все, кто хочет остаться и работать, будут трудоустроены.

 

 




Социальные комментарии Cackle

Возврат к списку